Faça em Casa

Escolhemos receitas deliciosas, rápidas e gostosas para aqueles dias em que a casa fica cheia e você está sem tempo para passar horas na cozinha. Confira:

Pudim de Tapioca

Tempo: 45 min

Porções: 10 unidades

INGREDIENTES:

1 xícara(s) de chá de farinha de tapioca

600 mililitro (ml) de leite

4 colher(es) de sopa de coco ralado seco

400 mililitro (ml) de leite de coco

1 lata(s) de leite condensado

6 gemas

1 colher(es) de sopa de manteiga derretida

6 claras batidas em neve

2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado, as gemas e a manteiga derretida.

Bata até dissolver os grumos da tapioca e junte as claras em neve.

Asse em forno quente por 50 minutos em forma de furo no meio previamente caramelizada com o açúcar cristal levado ao fogo.

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Bolo Pega Marido

Tempo: 60 minutos

Porções: 1 unidade

INGREDIENTES

Massa:

1 caixinha de leite condensado Fazendeira

A mesma medida da lata de leite integral

1 vidro pequeno de leite de coco

A mesma medida da lata de farinha de trigo

1/2 medida da lata de açúcar

3 ovos grandes inteiros

3 colheres de sopa de manteiga Fazendeira

Não vai fermento

 

Cobertura:

1 vidro de leite de coco

2 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de coco ralado

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Jogue por cima do bolo ainda quente.

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Moranguinho

Tempo: 30 minutos

Porções: 25 unidades

INGREDIENTES

1 caixinha de leite condensado Fazendeira

50g de gelatina de morango

20g de manteiga Fazendeira (1,3 colher de sopa)

50g de açúcar cristal (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole e passe açúcar cristal.

 

Taça de limão com manga

Tempo: 30 minutos

Porções: 8

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite condensado Fazendeira

1 xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas da casca do limão

2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena picado

2 xícaras (chá) de manga madura picada

Raspas da casca do limão a gosto para decorar.

MODO DE PREPARO

Separe uma tigela para misturar o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Descasque e pique a manga.

Para montar: coloque uma camada do creme em uma taça. Em seguida, acrescente os biscoitos picados e algumas mangas picadas. Repita essas camadas e termine com o creme. Decore com raspas da casca do limão. Sirva gelado.

 

Creme de café com chocolate

Tempo: 15 minutos

Porções: 4

INGREDIENTES

100 ml de café em infusão (bem forte)

100 ml de licor de chocolate

1½ xícara (chá) de leite integral

4 colheres (sopa) de leite condensado Fazendeira

½ xícara (chá) de creme de leite

Para acompanhar: mini suspiros

Para decorar: raspas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Misture o café com o licor de chocolate e reserve.

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado Fazendeira e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo.

Distribua a bebida à base de leite em 4 copos. Vire-o  com cuidado e disponha lentamente o café com licor (escorrendo em uma das laterais do copo). Decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva com mini suspiros.

 

Sorvete de leite condensado

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Ingredientes

. 1 caixa de gelatina de pêssego ou do sabor de sua preferência

. 1 caixinha de leite condensado Fazendeira

. 1 lata de creme de leite 

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda líquida, bata no liquidificador com o leite condensado Fazendeira e o creme de leite. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: Sirva acompanhado de frutas e calda de chocolate.

 

Doce de Ovomaltine

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina

. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

. 1 caixinha de leite condensado Fazendeira

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 lata de creme de leite sem soro

. 1 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine

 

Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a margarina e cozinhe a farinha.

2. Deixe esfriar, junte o leite condensado, o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.

3. Retire do fogo e misture o Ovomaltine.

4. Distribua em tacinhas individuais, leve para gelar e, na hora de servir, polvilhe com Ovomaltine.

Dica: para festa de criança, decore com minibolinhas de chocolate.

Pé-de-moleque na colher

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 30 porções

Ingredientes

. 250 gramas de amendoim tostado e sem pele

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 1 caixinha de leite condensado Fazendeira

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer.

Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.

Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.

Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo.

Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.

Aos pouco, junte o leite condensado.

Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.

Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem.

Adicione o creme de leite e mexa.

Distribua em copinhos e leve para gelar.

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Gelatina com leite condensado e frutas 

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina de morango

. 1 envelope de gelatina de maracujá

. 1 envelope de gelatina de limão

. 2 xícaras (chá) de morango picados

. 2 maracujás

. 2 kiwis picados

. 2 caixinha de leite condensado Fazendeira

. 1 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo

Prepare cada embalagem de gelatina com 200 ml de água fria e 200 ml de água quente.

Coloque-as em refratários separados e leve a geladeira até firmar.

Em uma tigela, misture o leite condensado Fazendeira e o creme de leite.

Divida a mistura em 3 partes.

No liquidificador, bata cada gelatina individualmente com uma parte da mistura de leite condensado e creme de leite.

Em seguida, misture o maracujá na gelatina de maracujá, o morango na gelatina de morango e o kiwi na gelatina de limão.

Em taças individuais ou em um refratário, monte camadas de creme de morango, creme de maracujá e creme de limão.

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