Manjar com Calda de Ameixa

  • Serve: 10
  • Dificuldade:
  • Serve
    10 pessoas
  • Preparação
    60 min
  • Forno Fogão
    15 min
  • Descanso
    20 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 caixinha de leite condensado Fazendeira

  • 0.25 de uma xícara de chá de leite de coco

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 3 xícaras de chá de água

  • 1 pau de canela

  • 1 casca de meio limão taiti

  • 2 colheres de sopa de sopa de conhaque

Modo de Preparo

Manjar
Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado Fazendeira. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau.

Coloque o creme em uma forma de pudim umedecida e leve à geladeira para refrigerar.
Calda
Enquanto isso, prepare a calda: leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, a casca do limão e a canela. Deixe reduzir até caramelizar. Adicione o conhaque e deixe flambar.

Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar, corte em fatias e finalize com a calda de ameixa.