Pão de Mel

  • Serve: 40
  • Dificuldade:
  • Serve
    40 pessoas
  • Preparação
    60 min
  • Forno Fogão
    0 min
  • Descanso
    0 min

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado Fazendeira

  • 1 xícara de chá de mel

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de bicarbonato

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de cravo em pó

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de leite

  • 500 gramas de chocolate amargo

Modo de Preparo

Junte o leite condensado Fazendeira com o mel e reserve. Peneire e misture todos os ingredientes secos. Coloque alternadamente o leite e a mistura de secos na mistura de mel e leite condensado Fazendeira. Bata até incorporar bem.

Distribua a massa nos aros quadrados (de 2cm x 2cm aproximadamente). Caso não tenha aros, use formas pequenas untadas como as de empadinhas. Leve ao forno médio até que fiquem dourados. Para checar se está assado insira um palito na massa, se ele sair limpo, já está pronto.

Deixe esfriar e desenforme os bolinhos. Derreta o chocolate amargo e com a ajuda de um garfo banhe os pães de mel. Acomode-os em uma assadeira forrada com papel manteiga até que a cobertura seque.

Se você for utilizar transfers (estampas comestíveis para doces) de chocolate, corte-os do tamanho do pão de mel e coloque em cima do bolinho assim que banhar no chocolate. Espere secar e retire o transfer cuidadosamente.